can someone help me to translate this to english or spanish pls
Couper une petite rondelle du dessus de chaque tomate. creuser la tomate avec une cuillère. saler,poivrer. faire dorer à l'huile de la chair à saucisse. remplir l'intérieur des tomates avec la chair à saucisse. mettre dans un plat avec une cuillere d'huile et un demi-verre d'eau. faire cuire au four trente minutes.
tomates provençañes
couper les tomates en deux saler poivrer . les mettre dans una poêle avec trois cuilléres d'huile chaude . ajouter de l'ail haché . faire mijoter ving minutes . retourner doucement les tomates pendant la cuisson.
salade frisée aux lardons
Même préparation : pissenlits.
1 grosse salade frisée 300g de lard maigre. vinaigrette (nº 3).
26 croûtons de pain grille. sel, poivre, ail.
Préparation : 20 minutes - cuisson : 5 minutes. poêle, saladier. Couper le lard en fins morceaux et les mettre dans une poêle.
Les faire cuire à feu moyen 5 minutes en les retournant.
Faire une vinaigrette dans un saladier , ajouter la salade épluchée at lavée, les croûtons frottés d'ail et le lard cuit. Mélanger.
conseil : à paris on ajoute souvent un ceuf poché (cassé dans l'eau bouillante et cuit 3 minutes) tiède sur la salade dans chaque assiette.
salade de lentilles
Même preparation : haricots blancs, pois chiches.
500g de lentiles. 3 oignons blancs. 1 gros oignon. 1 carotte.
Thym laurier, persil, ciboullete. vinagrette (nº 3). sel,poivre.
preparation: 15 minutes - cuisson : 1 heure - casserole, saladier.
mettre dans une casserole la carotte, le gros oignon, le thym, le laurielet les lentilles.
Couvrir d'eau et faire cuire doucement 1 heure ; ajouter sel et poivre.
Dans un saladier, faire une vinaigrette. Mettre les lentilles cuites ; ajouter le persil, la ciboullete et les oignons blancs hachés ; melanger.
Remarque : plat sain ; on dit que les lentilles sont bonnes pour la santé.
salade panachée
6 tomates. 1 concombre. persil. Vinaigrette (nº 3).
Préparation : 10 minutes - saladier , assiette.
Couper les tomates et le concombre en fines tranches aprèsles
avoir lavès sur une assiette. mettre 1 ligne de tomates, 1 ligne de concombre.
couvrir de vinaigrette et de persil haché.
conseil: dans les grand restaurants, les tomates sont d'abord épluchées
(en les trempant 2 minutes. dans l'eau bouillante) et le concombre a
<<dégorde>>, c'est-à-dire qu´il a perdu son eau en reposant pendant 30 minutes avec un peu de sel.
c'est meilleur au goût et plus digeste.
ENTRÉES CHAUDES
baiginets d´aubergines
(provence)
Même préparation: fonds d´eartichauts, courgettes.
5 aubergines. Pâte à frire (3 ceufs, 80 g de farine, 3 cuillères à
soupe d´huile, sel, poivre). 6 cuillères a soupe d´huile. Sel.
Préparation: 15 minutes - cuisson : 10 minutes -Play, saladier, poêle.
éplaucher les aubergines et les couper en rondelles. Les mettre
dans un plat avec du sel. Laisser reposer 10 minutes. essuyer les aubergines.
Préparer la pâte à frire. Dans un saladier, battre les ceufs, les mélanger lentement à la farine. ajouter l´huile doucement et en
tourmant sans cesse. Mettre 1 pincée de sel.
Dans une poêle , faire chauffer l´huile. Plonger les tranches
d´aubergine dans la pâte, puis les mettre dans la poêle. Les faire cuire 10 minutes.
FLAMICHE AUx POIREAUX
(nord de la france)
500 g de pâte feuilletée surgelée. 1,5kg de poireaux. 3 ceufs
(1 entier et 2 jaunes). 150g de crème fraîche. 40g de beurre.
Sel, poivre. Un peu de farine.
Préparation : 50 minutes - cuisson: 50 minutes (20 minutes les poireaux, 30 minutes la pâte)
Grande casserole, Poêle, planche rouleau, moule à tarte.
Faire bouillir 2 litres d'eau dans la casserole. Couper en deux
les poireaux dans le sens de la longueur, les laver, les couper
encore en morceaux. mettre les poireaux à cuire dans l'eau
chaude salée pendant 15 minutes
Allumer le four. Faire fondre le beurre dans la poêle. ajouter les
poireaux cuits et bien égouttés, le sel et le poivre, cuire 5 minutes.
enlever du feu, ajouter la crème, 1 ceuf entier et 1 jaune.
Èntendre la pâte, la partager en deux(1 grand morceau et 1 petit)
Beurrer le moule. mettre le grand mourceau de pâte dans le moule
,mettre les poireaux dessus, puis le second morceau de pâte,
coller les bords avec un peu d'eau.Battre l'autre jaune
d'ceif et l'entendre sur la pâte. mettre au four pendant 30 minutes.
conseil : pour la presentation, faire des traits ou des dessins sur la pâte avec un couteau
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